RECETAS
ALITAS CON SALSA BBQ RONERA

INGREDIENTES

Alitas de Pollo (6 unidades)
Aceite Vegetal (2 cucharadas)
Sal y Pimienta (Al gusto)

SALSA BBQ RONERA
Salsa de Tomate (2 tazas)
Humo Líquido (1 cucharada)
Vinagre Blanco (2 cucharadas)
Azúcar Morena (4 cucharadas)
Comino Molido (1 cucharadita)
Ajo en Polvo (1 cucharadita)
Cebolla en Polvo (1 cucharada)
Salsa Negra (1 cucharada)
Ron Viejo de Caldas Tradicional (1/2 taza)
Sal y Pimienta (Al gusto)

PREPARACIÓN

  1. Condimentar los muslos de pollo con sal y un poco de pimienta y reservar.
  2. Calentar un sartén a fuego medio, agregar aceite y dorar los muslos de pollo hasta que doren por todos lados, retire y reserve.
  3. Para la salsa, ponga una olla pequeña al fuego medio, agregue todos los ingredientes de la salsa y cocine por 10 minutos aprox.
  4. Agregue a la salsa los muslos de pollo previamente dorados y dejar cocinar hasta que el pollo esté cocido.
  5. Servir acompañado de papas a la francesa o anillos de cebolla y ensalada.
  • Variación: se puede agregar melocotón en almíbar en cubos pequeños para adornar. Para ésta receta puede usar contramuslos o alas de pollo.