RECETAS
LOMO ANCHO AL RON

INGREDIENTES
- Lomo ancho ( 1.2 kg en Bloque)
- Ajo rallado (2 unidades)
- Cebolla cabezona rallada (1 mediana)
- Cebolla larga finamente picada (4 tallos)
- Tomillo fresco (1 cucharada)
- Zumo de Naranja (1 taza)
- Sal y Pimienta (Al gusto)
- Aceite Vegetal (2 cucharadas)
- Ron Viejo de Caldas Tradicional (4 cucharadas)
PREPARACIÓN
- Precaliente el horno a 180°C o 350°F por 20 min.
- En un recipiente mezclar el zumo de naranja con las cebollas, tomillo, ajo, sal, pimienta y ron.
- Marinar con la mezcla anterior el lomo ancho en bloque o los filetes y dejar marinando de un día para otro en refrigeración.
- Poner un sartén al fuego medio y derretir la mantequilla, dorar el lomo o los filetes por todos los lados.
- Condimentar con un poco de sal y pimienta.
- Una vez la carne esta dorada retirarla del sartén y llevar al horno por 40 minutos si la pieza es en bloque y 15 min si son filetes.
Servir acompañado de papas al horno con crema agria y ensalada.