RECETAS
LOMO ANCHO AL RON

INGREDIENTES

  • Lomo ancho ( 1.2 kg en Bloque)
  • Ajo rallado (2 unidades)
  • Cebolla cabezona rallada (1 mediana)
  • Cebolla larga finamente picada (4 tallos)
  • Tomillo fresco (1 cucharada)
  • Zumo de Naranja (1 taza)
  • Sal y Pimienta (Al gusto)
  • Aceite Vegetal (2 cucharadas)
  • Ron Viejo de Caldas Tradicional (4 cucharadas)

PREPARACIÓN

  1. Precaliente el horno a 180°C o 350°F por 20 min.
  2. En un recipiente mezclar el zumo de naranja con las cebollas, tomillo, ajo, sal, pimienta y ron.
  3. Marinar con la mezcla anterior el lomo ancho en bloque o los filetes y dejar marinando de un día para otro en refrigeración.
  4. Poner un sartén al fuego medio y derretir la mantequilla, dorar el lomo o los filetes por todos los lados.
  5. Condimentar con un poco de sal y pimienta.
  6. Una vez la carne esta dorada retirarla del sartén y llevar al horno por 40 minutos si la pieza es en bloque y 15 min si son filetes.

Servir acompañado de papas al horno con crema agria y ensalada.